Se você prefere pudim de leite condensado sem furinhos (como eu), a receita do pudim de leite condensado cremoso é perfeita para você. O melhor de tudo é que, para fazer o pudim de leite condensado cremoso, você vai utilizar ingredientes simples e comuns a todo pudim de leite condensado. O diferencial dessa receita está no modo de preparo, que tem alguns segredinhos. Vamos aprender todos eles?
Os ingredientes do pudim de leite condensado cremoso são 2 claras, 6 gemas, 2 latas de leite condensado, 1 medida da lata de leite e açúcar (para a calda). A calda do pudim de leite condensado cremoso é muito simples de preparar: basta derreter o açúcar na própria forma de pudim e a calda estará pronta.
Já o modo de preparo do pudim de leite condensado cremoso tem alguns segredinhos essenciais para o seu pudim de leite condensado de forno ficar sem nenhum furinho sequer. O primeiro segredinho é misturar os ingredientes do pudim à mão, delicadamente, com um fouet, assim não se formam bolhas de ar no seu pudim e ele fica bem cremoso. O segundo segredinho do pudim de leite condensado cremoso é utilizar o forno frio, a 150 graus, e deixar o pudim cozinhando devagarzinho, por 2 horas. Isso impede que o pudim ferva e entrem bolhinhas de ar dentro dele!
Faça hoje mesmo o pudim de leite condensado cremoso para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 2 claras
- 6 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 1 a 2 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
- Espalhe na lateral da forma e reserve.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do pudim e mexa delicadamente com um fouet.
- Despeje o pudim na forma devagar, para evitar a formação de bolhas de ar.
- Leve para assar em banho-maria, em forno a 150 graus, por 2 horas.
- Espere esfriar, desenforme e sirva gelado.
Dicas:
- Não bata os ingredientes no liquidificador, pois isso fará com que entre bolhas de ar no pudim e ele não ficará cremoso!
- O pudim de leite condensado cremoso é assado em forno baixo, lentamente, para que não ferva e forme bolhinhas de ar.
Receita de Nathália Soares (Receitas da Nathy), do Grupo de Receitas no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais