Esse pudim de leite condensado com furinhos é a opção perfeita para quem quer uma sobremesa, cremosa e leve ao mesmo tempo, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e aprenda agora mesmo a fazer essa deliciosa sobremesa.
Como fazer pudim de leite condensado com furinhos
Para fazer o pudim de leite condensado, vamos começar preparando a calda, para isso vamos colocar o açúcar em uma forma e levar ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um caramelo, desligue o fogo e espalhe o caramelo nas laterais da forma, reserve. O próximo passo é preparar o pudim, para isso vamos bater no liquidificador, o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e bata por 5 minutos. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, em seguida, junte a mistura do liquidificador com às claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, na metade do tempo tire o papel alumínio e deixe o pudim corar, tire o pudim do forno e aguarde esfriar, leve para à geladeira por 4 horas.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pudim de leite condensado com furinho maravilhoso.
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos
- ½ litro de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 ovos grandes (separa as claras e as gemas)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado com Furinhos
- Bata em um liquidificador, ½ litro de leite, 2 caixinhas de leite condensado, 4 gemas e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, bata por 5 minutos.
- Bata em uma batedeira, 4 claras em ponto de neve.
- Junte a mistura do liquidificador com às claras em neve e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC, em banho-maria de água quente, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
- Quando der a metade do tempo de forno, tire o papel alumínio e deixe o pudim corar.
- Retire o pudim do forno, aguarde esfriar e leve para à geladeira por aproximadamente de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre um prato.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse pudim maravilhoso.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque 10 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma forma de buraco central tamanho 24.
- Coloque em fogo baixo e mexa com uma colher de pau, até obter um caramelo.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe o caramelo no fundo e na lateral da forma. Espere esfriar e despeje o pudim sobre a calda.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais