Pudim de leite condensado: com essa receita seu pudim não quebra mais na hora de desenformar

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico pudim de leite condensado, ideal para sua sobremesa!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

Esse pudim de leite condensado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis fica dos deuses e vai encantar a todos! Feito com praticidade no liquidificador, ele leva leite em pó, fica super cremoso, acompanha uma calda deliciosa e é assado no forno em banho-maria. Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, com um preparo fácil, inicie pelo pudim, adicionando no liquidificador e batendo durante 2 minutos: o leite condensado, os ovos, o leite e o leite em pó. Reserve e faça a calda seguindo direitinho o passo a passo e utilizando açúcar e água. Quando a forma estiver caramelizada, passe a mistura do pudim para ela, utilize papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Tire, espere esfriar naturalmente e depois coloque na geladeira para gelar bem. Desenforme, sirva e aprecie essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para o pudim

  • 450ml leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 colheres (sopa bem generosas de leite em pó
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 3 ovos inteiros, 450ml leite integral e 2 colheres (sopa bem generosas de leite em pó.
  2. Tampe e bata tudo por 2 minutos.
  3. Deixe reservado e enquanto isso, prepare a calda.
  4. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Para o banho-maria, acomode essa forma em outra forma maior, acrescente água quente na forma grande e algumas gotinhas de vinagre, para não manchar.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos a 1 hora (quando o pudim estiver firme, fure-o com uma faquinha, se ela sair limpa, está assado).
  7. Retire, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira até gelar bem.
  8. O pudim estando bem gelado, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e vire-o num prato de servir.
  9. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de leite condensado! Bom proveito!

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo por vezes, em fogo médio.
  2. O açúcar estando derretido e dourado, acrescente cuidadosamente, ½  xícara (chá) de água, deixando o caramelo derreter por completo. 
  3. Quando isso acontecer, abaixe o fogo para mínimo e mantenha no fogo por mais 1 minuto.
  4. Desligue o fogo e aguarde amornar, depois transfira essa calda para uma forma de furo central e incline-a para caramelizar por igual.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.