Pudim de leite condensado a sobremesa preferida de todo mundo bem simples de preparar

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de leite condensado, uma excelente opção para sua sobremesa!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado, esta sobremesa tão deliciosa e famosa no Brasil, pode ser feito em diversos sabores e versões, mas com esta receita, você aprenderá a fazê-lo de uma forma magnífica, adicionando as claras em neve na mistura, obtendo uma textura leve e aerada. Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o divino pudim de leite condensado e encante a todos!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita do pudim de leite condensado, colocaremos no liquidificador: o leite condensado, o leite e as 3 gemas. Vamos tampá-lo e bater bem por 2 minutinhos, reservando. Iremos pôr na tigela da batedeira, as claras e bater, até atingirem o ponto de neve. Passaremos a mistura do liquidificador para essa tigela das claras em neve, mexendo suavemente, para integrar. Prepararemos a calda de caramelo e finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu incrível pudim de leite condensado! 

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Do pudim

  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite e 3 gemas.
  2. Tampe e bata durante 2 minutos. Reserve.
  3. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  4. Transfira para junto dessas claras em neve, a mistura do liquidificador, misturando delicadamente, para envolver. Reserve.
  5. Despeje a calda de caramelo numa forma de buraco no meio, inclinando-a para forrar totalmente.
  6. Despeje a mistura do pudim, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode esta forma dentro de outra maior, ponha água quente para o banho-maria, umas gotas de vinagre para não manchar a forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
  7. Retire, aguarde esfriar, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro e desenforme.
  8. Sirva e desfrute de seu maravilhoso pudim de leite condensado! Bom proveito!

Da calda

  1. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo.
  2. Quando começar a derreter nas laterais da panela, misture com uma colher de pau, até dissolver bem.
  3. Junte a água, com cuidado (pois pode espirrar), e vá mexendo por uns minutos, para a completa dissolução dos torrões de açúcar.
  4. Passe para uma vasilhinha e deixe esfriar.

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