Não deixe de preparar para o Natal, este sensacional pudim de leite condensado, que fica grande, muito saboroso e vai deixar todos com água na boca! Essa gostosura que acompanha uma magnífica calda, você aprenderá a fazer com esta receita incrível, da dona Maria, mãe da Isamara Amâncio. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o divino pudim de leite condensado e arrase!
Como fazer pudim de leite condensado
Para o pudim de leite condensado, iniciaremos com o preparo da calda, caramelizando uma forma de furo central, seguindo o passo a passo. Em seguida, faremos o pudim, para isso, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite condensado e o leite, batendo durante 3 minutos. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o creme de leite, batendo novamente por mais 2 minutos. Passaremos o pudim para a forma caramelizada reservada que esta na panela, vamos tampar e colocar na boca do fogão. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu delicioso pudim de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
Para o pudim
- 1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 5 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Para esta receita será utilizada uma forma de furo central que se encaixa numa panela para banho-maria. Se você não tiver esse tipo de panela, poderá pegar uma panela maior que a forma, que dê para encaixá-la, acrescentar 3 xícaras (chá) de água no fundo, acomodar a forma com o pudim, tampar e cozinhar da forma como está explicado no passo a passo.
- Adicione o açúcar na forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,7cm de altura) e leve ao fogo para derreter.
- Não fique mexendo, apenas incline a forma, segurando cuidadosamente com um guardanapo.
- Desligue o fogo e puxe a calda com uma colher, na parte central do canudo, depois incline-a para caramelizar as laterais.
- Adicione água até a parte indicada na panela de banho-maria, encaixe essa forma na panela e reserve.
Do pudim
- No liquidificador adicione os ovos, o leite condensado e o leite. Bata por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e adicione o creme de leite, tornando a bater por mais 2 minutos.
- Despeje o pudim na forma caramelizada reservada, que está encaixada na panela.
- Leve a panela com a forma tampada, para a boca do fogão, a princípio em fogo alto. Mas assim que ferver, você vai notar que sairá um vaporzinho. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixinho.
- Após esse tempo, destampe a forma e introduza uma faquinha ou espátula no pudim, se sair limpa é porque está assado.
- Retire com cuidado a forma de dentro da panela, deixe esfriar e depois leve à geladeira.
- No dia seguinte, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e também no centro, em seguida desenforme num prato.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de leite condensado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais