Esse pudim de laranja não leva gelatina e nem vai ao forno. Em minutos você estará levando o seu pudim de laranja para geladeira. Depois de gelado é só aproveitar da cremosidade dessa versão sensacional de pudim de laranja do canal Arte 2 irmãos.
Como fazer pudim de laranja
Para preparar o pudim de laranja vamos precisar de açúcar, água, vinagre branco, leite condensado, creme de leite, amido de milho, suco de laranja e leite. Prepare a calda e espalhe na forma de furo central. Em uma panela dissolva o amido no leite condensado, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo até atingir ponto de mingau. Coloque na forma com caramelo e leve para geladeira. Após 3 horas o pudim está pronto para ser apreciado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de laranja
Para a calda
- 1 xícara de Açucar
- ½ xícara de Água
- 1 Col. sopa de vinagre branco
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 Col. sopa de amido de milho
- 200ml de suco de laranja
- 200ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda misture o açúcar, a água e o vinagre.
- Leve ao fogo até que esteja dourado em ponto de caramelo.
- Espalhe a calda em uma forma de furo central e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
Do pudim
- Em uma panela adicione o leite condensado, o amido de milho misturando bem até dissolver.
- Acrescente o creme de leitem o suco de laranja e o leite.
- Mexa sem parar até engrossar e ficar em ponto de mingau.
- Espalhe o mingau na forma caramelizada, nivele a superfície e cubra com plástico filme.
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme em um prato de servir e deguste esse incrível pudim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais