Que tal inovar na hora de servir um delicioso pudim. Essa receita de pudim de laranja une a cremosidade marcante do pudim com o a suavidade da laranja que além de um sabor especial traz um aroma perfeito para o seu pudim. Aproveite o passo a passo abaixo para preparar esse maravilhoso pudim de laranja do canal Chef Léo Oliveira e surpreender a todos.
Como fazer pudim de laranja
Para prepara esse maravilhoso pudim de laranja os ingredientes são açúcar, água, leite condensado, creme de leite e suco de laranja. Prepare o caramelo conforme o passo a passo, coloque na assadeira e leve ao freezer. ata no liquidificador o leite condensado, ovos e suco de laranja. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria a 180°C por 50 minutos. Deixe esfriar e depois de gelado é só desenformar e servir o seu pudim de laranja sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de laranja
Para a calda
- 150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 6 ovos inteiros
- 300 ml de suco de laranja
Modo de preparo
- Misture o açúcar e 1/3 da água em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando caramelizar adicione o restante da água e cozinhe até o caramelo derreter e absorver o restante da água.
- Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar.
- Coloque a forma no congelador por 10 minutos.
- No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja.
- Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos.
- Retire do forno, quando esfriar leve para geladeira por pelo menos 5 horas.
- Agora é só desenformar e apreciar o seu pudim de laranja sensacional.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais