Pudim de laranja com uma calda especial que vai te conquistar

Você vai aprender uma receita maravilhosa de pudim de laranja combinando a cremosidade com o sabor refrescante da laranja.

Pudim De Laranja
Pudim de laranja

Que tal inovar na hora de servir um delicioso pudim. Essa receita de pudim de laranja une a cremosidade marcante do pudim com o a suavidade da laranja que além de um sabor especial traz um aroma perfeito para o seu pudim. Aproveite o passo a passo abaixo para preparar esse maravilhoso pudim de laranja do canal Chef Léo Oliveira e surpreender a todos. 

Como fazer pudim de laranja

Para prepara esse maravilhoso pudim de laranja os ingredientes são açúcar, água, leite condensado, creme de leite e suco de laranja. Prepare o caramelo conforme o passo a passo, coloque na assadeira e leve ao freezer. ata no liquidificador o leite condensado, ovos e suco de laranja. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria a 180°C por 50 minutos. Deixe esfriar e depois de gelado é só desenformar e servir o seu pudim de laranja sensacional. 

Ingredientes da receita de pudim de laranja

Para a calda

  • 150 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 300 ml de suco de laranja

Modo de preparo 

  1. Misture o açúcar e 1/3 da água em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar.
  2. Quando caramelizar adicione o restante da água e cozinhe até o caramelo derreter e absorver o restante da água.
  3. Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar.
  4. Coloque a forma no congelador por 10 minutos.
  5. No liquidificador bata o leite condensado, os ovos e o suco de laranja.
  6. Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos. 
  7. Retire do forno, quando esfriar leve para geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Agora é só desenformar e apreciar o seu pudim de laranja sensacional.

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