Essa receita de pudim de laranja, sem dúvida alguma, é a escolha ideal para quem procurar uma sobremesa cheia de frescor e doçura irresistíveis. Além disso é perfeita para ser saboreada após um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é top!
Como fazer pudim de laranja
Para fazer pudim de laranja vamos utilizar para a calda, de açúcar. Para o creme iremos utilizar leite condensado, suco de laranja e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo pudim de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de laranja
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de suco de laranja
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 75 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais