Pudim de laranja com um sabor surpreendente e vai só 3 ingredientes

Aprenda como preparar um clássico da confeitaria, mas numa versão cítrica e deliciosa, fazendo essa receita de pudim de laranja. É tudo de bom!

Pudim De Laranja
Pudim de laranja – Canal mil delicias na cozinha

Essa receita de pudim de laranja, sem dúvida alguma, é a escolha ideal para quem procurar uma sobremesa cheia de frescor e doçura irresistíveis. Além disso é perfeita para ser saboreada após um almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo, e faça, é top!

Como fazer pudim de laranja 

Para fazer pudim de laranja vamos utilizar para a calda, de açúcar. Para o creme iremos utilizar leite condensado, suco de laranja e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo pudim de laranja!

Ingredientes da receita de pudim de laranja

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de suco de laranja 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 75 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim de laranja!

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