Já pensou em preparar um pudim de gemas que é imperdível e irresistível? Essa receita é maravilhosa, leve, cada colherada é uma doçura e merece ser compartilhado. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas do Will que é divino!
Como fazer pudim de gema
Preparar o pudim de gemas é simples. O modo de preparo do pudim de gemas é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite condensado e as gemas peneiradas e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o leite aos poucos e misturar levemente. Na sequência, vamos adicionar o sal, misturar mais um e reservar. E então, vamos preparar a calda, derretendo o açúcar com a água e as gotas de limão. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com essa gostosura de pudim de gemas sensacional!
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Ingredientes da receita de pudim de gemas
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 12 gemas
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de limão (a gosto)
Modo de preparo
Do pudim
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e as gemas peneiradas e misture bem com um fouet.
- Acrescente o leite aos poucos e misture levemente.
- Adicione o sal e misture mais um pouco. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e deixe-o derreter bem.
- Acrescente a água e misture mais até o açúcar derreter novamente e obter uma calda leve.
- Junte umas gotinhas de limão e misture bastante até homogeneizar.
- Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma redonda com furo central untada com margarina e açúcar.
- Coloque a massa peneirando-a nessa forma com o caramelo, leve para assar no forno em banho maria a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno e antes de desenformar coloque a forma (20cms) em uma assadeira com água fervente para ajudar a soltar o pudim da forma.
- E então, chame todos e sirva esse magnífico pudim de gemas incrível e muito gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais