Que tal preparar sem complicação uma sobremesa linda e saborosa para a família no final de semana? Trata-se do pudim de gelatina, que você aprenderá a fazer com o Canal Receitas de Pai, uma receita fácil, com uma cremosidade incomparável e uma bela apresentação! Não perca tempo, faça e encante a todos!
Como fazer pudim de gelatina
Para a receita de pudim de gelatina, coloque no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, deixando bater para uniformizar. Na sequência, hidrate a gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha, com 5 colheres (sopa) de água fria, mexendo e hidratando por 3 minutos. Coloque no micro-ondas por 20 segundos para dissolver essa gelatina, derramando-a na mistura que você bateu no liquidificador, tornando a bater ligeiramente. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e reserve na geladeira durante 2 horas. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 350ml de água bem quente
- 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 350ml de água fria
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- morangos frescos a gosto (para decorar)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 caixinhas de creme de leite, 2 caixinhas de leite condensado e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
- Tampe e bata para homogenizar.
- Em seguida, coloque 1 sachê de gelatina incolor sem sabor numa tigelinha, acrescente 5 colheres (sopa) de água fria e misture, reservando por 3 minutos para hidratar.
- Na sequência, leve essa gelatina ao micro-ondas por 20 segundos, para dissolver. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Junte essa gelatina na mistura batida do liquidificador e bata rapidamente.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central untada com óleo e leve à geladeira, mantendo por 2 horas.
- Após esse tempo, com a primeira parte da receita já firme, ponha em um recipiente espaçoso, 350ml de água bem quente e junte 2 pacotinhos de gelatina sabor morango, misturando para dissolver. Depois entre com 350ml de água fria e misture novamente.
- Despeje cuidadosamente essa gelatina sobre a sobremesa já firme na forma e leve à geladeira, mantendo, preferencialmente, até o dia seguinte.
- Após esse tempo, afaste um pouco a sobremesa das laterais da forma com as mãos para entrar ar e soltar, e desenforme num prato de servir.
- Decore com morangos frescos já higienizados, sirva e delicie-se com seu espetacular pudim de gelatina! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais