O pudim de geladeira é uma maneira simples e diferenciada de preparar essa sobremesa deliciosa, sem a necessidade de forno, e o resultado é uma delícia com uma textura cremosa e sabor suave que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções do passo a passo, creme de leite, leite condensado, leite em pó e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Em seguida vamos bater os ingredientes do creme no liquidificador, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter, até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter uma calda brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para gelar por cerca de 2-3 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de geladeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais