Pudim de geladeira perfeito e cremoso com um segredo para não ficar muito doce
Se você quer praticidade e rapidez no preparo, sem abrir mão do sabor e textura, faça essa receita de pudim de geladeira, é tudo de bom!
O pudim de geladeira é uma sobremesa simples, prática e irresistível, ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de saborear algo doce mas que não dê muito trabalho pra preparar. Perfeito para qualquer ocasião. Siga essa receita e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem, suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
Hidrate a gelatina na água, e dissolva conforme instruções da embalagem.
Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet por 1 minuto, adicione o suco do limão e misture para incorporar.
Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.