O pudim de geladeira é uma sobremesa simples, prática e irresistível, ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de saborear algo doce mas que não dê muito trabalho pra preparar. Perfeito para qualquer ocasião. Siga essa receita e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer pudim de geladeira
Para fazer pudim de geladeira vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem, suco de limão espremido, creme de leite e leite condensado. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina na água, e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet por 1 minuto, adicione o suco do limão e misture para incorporar.
- Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia de pudim de geladeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais