Pudim de geladeira bem levinho e cremoso dá para fazer quase todo dia de tão fácil

Venha conferir como fazer esse fantástico pudim de geladeira, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira

O que você acha de aprender a fazer com praticidade, um delicioso pudim de geladeira, que não fica devendo nada ao tradicional? Como ele não vai ao forno, você economiza gás e rapidamente terá essa gostosura para saborear de sobremesa após suas refeições! Confira a receita do Canal Aceita um café?, faça hoje mesmo o espetacular pudim de geladeira e receba os elogios!

Como fazer pudim de geladeira

Para a receita de pudim de geladeira, começaremos fazendo uma gostosa calda de caramelo, seguindo o passo a passo e caramelizando uma forma de furo central, reservando-a. Para fazer essa gostosura de pudim que não vai ao forno, iniciaremos hidratando e derretendo a gelatina incolor sem sabor, conforme instruções, deixando-a reservada. No liquidificador, bateremos por 5 minutos: o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e a gelatina derretida. Despejaremos essa mistura na forma caramelizada, cobrimos com plástico-filme e levaremos para gelar, por, pelo menos, 4 horas. Desenforme, sirva e deguste seu incrível pudim de geladeira!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 400ml de leite integral
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, espalhe e deixe derreter sem ficar mexendo.
  2. Quando começara a derreter, vá mexendo com uma espátula.
  3. Ao chegar no ponto de caramelo, ponha a água com cuidado, abaixe o fogo e deixe derreter os torrões que se formaram, até obter uma calda lisinha.
  4. Despeje essa calda numa forma de furo central e incline-a para caramelizar uniformemente, inclusive o cone central.
  5. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água fria e mexa para hidratar, aguardando uns 3 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Reserve.
  3. No liquidificador, ponha o creme de leite, o leite condensado, o leite integral e a gelatina derretida.
  4. Tampe e bata por 5 minutos, em seguida desligue o liquidificador e despeje essa mistura do pudim na forma caramelizada.
  5. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
  6. Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu maravilhoso pudim de geladeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.