Essa receita de pudim de frutas de geladeira é uma excelente forma de aproveitar aquelas frutas que estão sobrando e transformar em uma sobremesa deliciosa. Simples de fazer e com poucos ingredientes, é uma ótima opção para refrescar os dias quentes ou para surpreender a família no final do ano. Acompanhe o passo a passo do Canal Receitas e Dicas de Vó e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de frutas de geladeira
Para preparar esse pudim, basta escolher as frutas disponíveis, higienizá-las e acomodá-las em uma forma. Em seguida, vamos bater um creme simples com leite condensado, creme de leite e gelatina incolor, que será despejado sobre as frutas. Depois, é só levar a geladeira para firmar. Evite frutas que soltem muita água, como melancia, para não alterar a textura do pudim.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de frutas de geladeira
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
- 15 uvas verdes sem caroço, cortadas ao meio
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 maçãs cortadas em cubinhos
- ¼ de mamão cortado em cubos
Modo de preparo
- Distribua as frutas já cortadas em uma forma de furo central, previamente untada com óleo, e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Hidrate a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e adicione ao liquidificador. Bata mais uma vez para incorporar bem.
- Despeje o creme do liquidificador sobre as frutas na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até o pudim ficar bem firme.
- Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
- Agora é só servir e saborear essa deliciosa sobremesa de pudim de frutas de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais