Todos em sua casa vão adorar esse delicioso pudim de doce leite, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que traz um sabor incrível, com uma cremosidade incomparável! Bem fácil de fazer, ele leva apenas 3 ingredientes e acompanha uma calda de caramelo, sendo perfeito para servir de sobremesa! Faça e arrase!
Como fazer pudim de doce leite
Para a receita de pudim de doce leite, coloque no liquidificador, os ovos, o leite integral e o doce de leite, deixando bater durante 2 minutos para uniformizar. Deixe reservado. Coloque uma forma de buraco no meio numa outra forma maior que ela (para fazer o banho-maria). Em seguida, adicione a calda de caramelo que desejar na forma de pudim, despejando
a mistura do pudim sobre ela. Ponha água quente na forma grande e também 1 colher (sopa) de vinagre (para não escurecer). Tampe a forma de pudim com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 45 a 50 minutos. Tire, aguarde esfriar e mantenha na geladeira até ficar gelar. Retire, solte o pudim da forma com uma faquinha e vire num prato de servir. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce leite
- 400 g de doce de leite
- 3 ovos inteiros
- 300ml de leite integral
- calda de caramelo de sua preferência
- água quente o quanto baste + 1 colher (sopa) de vinagre, para o banho-maria
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 300ml de leite integral e 400 g de doce de leite.
- Bata por 2 minutos para homogenizar e reserve.
- Pegue uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e acomode-a dentro de outra forma maior (para o banho-maria).
- Despeje a calda de caramelo de sua preferência na forma de pudim e depois derrame a mistura do pudim por cima dela.
- Coloque água quente na forma grande, até a metade da capacidade da forma de pudim e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre (para não manchar).
- Cubra a forma de pudim com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 45 a 50 minutos.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira até ficar geladinho.
- Tire, passe uma faquinha sem serra em volta e no centro da forma para soltar e desenforme.
- Sirva e saboreie seu divino pudim de doce leite! Bom proveito!
Dica adicional: o doce de leite desta receita, você pode comprar já pronto, ou cozinhar uma lata de leite condensado sem o rótulo, numa panela de pressão com água, por 40 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente e só abra a latinha quando estiver fria.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais