Pudim de doce de leite: você vai se surpreender com o sabor dessa sobremesa

Venha conhecer uma receita de pudim de doce de leite, que tem um preparo simples e fica simplesmente delicioso!

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite

Se você é fã de pudim, não deixe de fazer essa versão sensacional de pudim de doce de leite, do Canal Receitas da Elem, que tem um preparo descomplicado e fica irresistível! Assado no forno, ele acompanha uma calda de caramelo bem gostosa e você serve geladinho! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer pudim de doce de leite

Para o pudim de doce de leite, você vai iniciar com o preparo da calda seguindo as orientações e utilizando açúcar e água quente. Com a calda pronta, basta caramelizar a forma por igual e reservar. Em seguida, para o pudim, adicione no liquidificador: leite integral, o leite condensado, o doce de leite e os ovos inteiros batidos com as gemas de ovos peneiradas., batendo para uniformizar. Em seguida, passe essa mistura numa peneira diretamente na forma que você caramelizou. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pudim incrível!

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

Para a calda

  • 300 ml de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros batidos com 3 gemas de ovos peneiradas
  • 400 g de doce de leite
  • 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 400 ml de leite integral
  • água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 300ml.

Modo de preparo

Da calda

  1.  Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo de vez em quando.
  2. Quando for mudando de cor, diminua a temperatura para fogo baixo e, com a calda bem lisinha, despeje com cuidado, 300 ml de água quente, misturando com uma colher de pau, para dissolver os gruminhos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura), espalhando para caramelizá-la por igual (separe um pouco para a finalização). Reserve enquanto você faz o pudim.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador, coloque: 400 ml de leite integral, 2 latas de leite condensado, 400 g de doce de leite e 3 ovos inteiros batidos com 3 gemas de ovos peneiradas.
  2. Tampe e deixe bater bem., para homogenizar.
  3. Na sequência, despeje essa mistura peneirando-a diretamente na forma caramelizada
  4. Tampe com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), acomode-a numa forma maior e despeje água quente com algumas gotinhas de vinagre até a metade da capacidade da forma de pudim, para o banho-maria.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e meia.
  6. Retire, deixe amornar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar bem.
  7. Tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, e leve-a diretamente na boca do fogão, para soltar.
  8. Desenforme, regue com a calda que você reservou, sirva e delicie-se com seu fantástico  pudim de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.