Se você é fã de pudim, não deixe de fazer essa versão sensacional de pudim de doce de leite, do Canal Receitas da Elem, que tem um preparo descomplicado e fica irresistível! Assado no forno, ele acompanha uma calda de caramelo bem gostosa e você serve geladinho! Após conferir tudo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pudim de doce de leite
Para o pudim de doce de leite, você vai iniciar com o preparo da calda seguindo as orientações e utilizando açúcar e água quente. Com a calda pronta, basta caramelizar a forma por igual e reservar. Em seguida, para o pudim, adicione no liquidificador: leite integral, o leite condensado, o doce de leite e os ovos inteiros batidos com as gemas de ovos peneiradas., batendo para uniformizar. Em seguida, passe essa mistura numa peneira diretamente na forma que você caramelizou. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pudim incrível!
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- 300 ml de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros batidos com 3 gemas de ovos peneiradas
- 400 g de doce de leite
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 400 ml de leite integral
- água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 300ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e deixe derreter, mexendo de vez em quando.
- Quando for mudando de cor, diminua a temperatura para fogo baixo e, com a calda bem lisinha, despeje com cuidado, 300 ml de água quente, misturando com uma colher de pau, para dissolver os gruminhos que se formaram.
- Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura), espalhando para caramelizá-la por igual (separe um pouco para a finalização). Reserve enquanto você faz o pudim.
Do pudim / finalização
- No copo do liquidificador, coloque: 400 ml de leite integral, 2 latas de leite condensado, 400 g de doce de leite e 3 ovos inteiros batidos com 3 gemas de ovos peneiradas.
- Tampe e deixe bater bem., para homogenizar.
- Na sequência, despeje essa mistura peneirando-a diretamente na forma caramelizada
- Tampe com papel-alumínio (parte brilhante virada para o alimento), acomode-a numa forma maior e despeje água quente com algumas gotinhas de vinagre até a metade da capacidade da forma de pudim, para o banho-maria.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 1 hora e meia.
- Retire, deixe amornar, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar bem.
- Tire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, e leve-a diretamente na boca do fogão, para soltar.
- Desenforme, regue com a calda que você reservou, sirva e delicie-se com seu fantástico pudim de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais