Pudins

Pudim de doce de leite uma sobremesa inédita que vai te impressionar

Um pudim de doce de leite incrível, feito com apenas 3 ingredientes simples e que todo mundo tem em casa

Pudim de doce de leite

Se o pudim tradicional já é uma delícia, espere só para experimentar essa receita de pudim de doce de leite! É simplesmente fantástica, você vai querer fazer sempre. O modo de preparo é muito fácil e você vai precisar de poucos ingredientes. Não há desculpa para não fazer esse delicioso pudim de doce de leite!

Como fazer pudim de doce de leite

O resultado dessa receita é um pudim muito cremoso, com sabor marcante de doce de leite e uma calda de caramelo de dar água na boca. A primeira etapa da receita é preparar a calda de caramelo, e para isso você precisará de açúcar e água. Basta misturar esses dois ingredientes em uma panela, mexer bem e deixar cozinhar até ganhar uma cor de caramelo. Use essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fora e reserve. Enquanto isso, é só bater no liquidificador doce de leite, ovos e leite. Agora é só transferir para a forma e cozinhar em banho-maria. Viu como é fácil?

Ingredientes da receita de pudim de doce de leite

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ⅓ de xícara de chá de água

Modo de preparo

Do leite condensado cozido

  1. Retire o rótulo do leite condensado e coloque a lata dentro da panela de pressão.
  2. Cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após pegar pressão).
  3. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e retire a lata.
  4. Abra a lata somente após ela estar completamente fria. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture o açúcar e a água e deixe cozinhar (sem mexer) até que fique com cor de caramelo claro.
  2. Use a calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma de furo. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado cozido, o leite e os ovos, por aproximadamente 3 minutos.
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma com a calda de caramelo.
  5. Cubra a forma com papel alumínio e leve para cozinhar, em banho-maria com água quente e forno pré-aquecido a 180ºC, até que o pudim esteja bem consistente (aproximadamente 45 minutos).
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
  7. Para desenformar, desgrude as laterais, delicadamente, com uma faca e vire cuidadosamente em um prato.
  8. Sirva em seguida esse delicioso pudim de doce de leite!

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