Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse magnífico pudim de doce de leite, que fica lindo e delicioso! Ele não leva ovos, não vai ao forno, utiliza ingredientes simples e acompanha uma calda de caramelo incrível, encantando a todos! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de doce de leite
Para a receita de pudim de doce de leite, você vai iniciar com o preparo do pudim. Para isso, inicie hidratando a gelatina incolor em pó sem sabor em na água e, para derreter, leve ao micro-ondas, durante 15 segundos. Caso prefira, derreta em banho-maria. Deixe reservado. Em seguida, ponha no liquidificador: o doce de leite, o creme de leite e o leite integral, deixando bater até homogenizar. Em seguida, agregue a gelatina hidratada e bata mais um pouco. Transfira o pudim para uma forma de buraco no meio, passando apenas água na forma, antes de colocar o pudim. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para o pudim
- 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 300 ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor (12 g)
- 1 lata de doce de leite (400 g)
- quadradinhos de doce de leite (para decorar)
Para a calda de caramelo
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
Modo de preparo
Para o pudim
- Comece hidratando 1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e coloque no micro-ondas, por 15 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador: 1 lata de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e 300 ml de leite integral, batendo até uniformizar.
- Na sequência, junte a gelatina que você hidratou e deixe bater um pouco mais.
- Despeje o pudim numa forma de furo central (20 cm de diâmetro). Não há necessidade de untar a forma, somente passe a forma na água corrente antes de adicionar o pudim.
- Coloque na geladeira por cerca de 6 horas para gelar.
Para a calda / finalização
- Adicione numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, mexa bem e depois não fique mexendo mais.
- Coloque em fogo mínimo até obter um caramelo ralo e claro, por cerca de 7 minutos. Tire do fogo e aguarde esfriar.
- Com a calda já fria, desenforme o pudim, despeje a calda de caramelo por cima e decore o centro do pudim com quadradinhos de doce de leite.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de doce de leite!
Dica adicional: para esta receita, você pode preparar o doce de leite com 1 lata de leite condensado, cozinhando-o na panela de pressão por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais