O pudim de doce de leite é uma sobremesa que reúne a suavidade e a cremosidade do clássico pudim de leite, com o sabor e doçura inigualável do doce de leite. Ideal para servir após um almoço, ou jantar, ou qualquer ocasião especial. Siga a dica do canal Isamara Amâncio, é divina!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, doce de leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo, na sequência vamos despejar essa mistura na forma caramelizada e assar na boca do fogão conforme as orientações do passo a passo. Depois disso, é só retirar do fogo, gelar por 8 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 1/3 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de doce de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e derreta até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (21 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente o leite e misture bem para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Disponha a forma numa panela que caiba a forma certinho, e com 3 dedos de água. Leve para assar na boca do fogão, em fogo baixo, tampe e deixe por cerca de 45 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar, leve para gelar por 8 horas, e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo está prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais