O pudim de doce de leite é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e cremosidade do pudim tradicional com o sabor único do doce de leite. Fica com uma textura aveludada de dar água na boca, perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos precisar para a calda de caramelo, de açúcar e água. Para o pudim iremos precisar de ovos, leite, essência de baunilha e doce de leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as instruções. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda de caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim:
- 6 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 600 gramas de doce de leite
Modo de preparo
Da calda de caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
Do pudim
- Na batedeira coloque os ovos e a essência de baunilha, e bata bem por 1 minuto. Adicione o leite, o doce de leite e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90-120 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse incrível pudim de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais