Se o pudim de leite já é bom, imagina se deliciar com um incrível pudim de doce de leite? Sem dúvida é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão diferenciada que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe e faça, o resultado é surreal!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite iremos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de doce de leite, leite e ovos. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo o passo a passo. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada cobrir com papel alumínio e assar em banho maria por 50 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 400 gramas de doce de leite
- 500 ml de leite
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais