O pudim de doce de leite com seu preparo simples e textura e sabor aveludado que todo mundo ama, sem dúvida alguma, é uma excelente sugestão de sobremesa para encerrar um almoço, um jantar ou qualquer ocasião especial. Confira essa versão deliciosa e só faz, porque é surreal!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, doce de leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, passando pela peneira, cobrir com papel alumínio, e assar em banho maria, por aproximadamente 75 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 500 ml de leite
- 700 gramas de doce de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o doce de leite, o leite, e bata bem por 2-3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura, passando pela peneira, na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 75 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem geladinho esse divino pudim de doce de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais