Pudim de coco que vai trazer um sabor surpreendente para seu almoço

Você vai aprender a prepara um pudim de coco sem gelatina e que não vai ao forno perfeito para sobremesa do fim de semana.

Pudim De Coco
pudim de coco

Essa receita de pudim de coco que não vai ao forno vai se tornar a sua sobremesa preferida. Super fácil de fazer e com ingredientes simples, une a cremosidade do pudim com o sabor irresistível do leite de coco. Se prepare para comer sem moderação. Confira o passo a passo abaixo desse pudim de coco do canal Nossa Cozinha que é sensacional.

Como fazer receita de pudim de coco

Para preparar o pudim de coco você vai precisar de açúcar, água, ovos, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Preparo o caramelo e espalhe na forma de pudim. No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim com exceção do coco ralado. Com a mistura bem homogênea acrescente o coco e misture delicadamente com uma espátula. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio. Asse na boca do fogão conforme o modo de preparo por 45 minutos. Depois é só levar para geladeira por 4 horas, desenformar e aproveitar cada colherada desse irresistível pudim de coco.

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água quente 

Para o pudim

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 1/2 xícara de leite 
  • 50 g de coco ralado

A xícara usada na receita é de 240 ml.

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter e ficar com uma cor bem dourada.
  2. Acrescente a água com cuidado para não se queimar com o vapor.
  3. Siga com o cozimento até que o açúcar dissolva completamente e você obtenha um caramelo perfeito.
  4. Espalhe o caramelo em uma forma de furo central espalhando bem por todo fundo e lateral da forma.
  5. Reserve.

Do pudim 

  1. Para o pudim no liquidificador adicione os ovos, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
  2. Bata por 2 minutos até homogeneizar. Adicione o coco ralado e misture com ajuda de uma espátula.
  3. Despeje a mistura do liquidificador sobre o caramelo reservado e tampe com papel alumínio.
  4. Em uma panela grande adicione água até a metade, acrescente uma colher de vinagre, dessa forma a sua panela não vai escurecer.
  5.  Coloque a forma com a massa do pudim dentro da panela, tampe e leve ao fogo.
  6.  Fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 45 minutos.
  7. Para conferir o ponto do pudim é só fazer espetar com uma faca, se sair limpa está no ponto correto.
  8. Deixe o pudim de coco esfriar totalmente em temperatura ambiente. Depois é só levar o pudim de coco para a geladeira por 4 horas. 
  9.  Desenforme o pudim de coco em um prato de servir e aproveite dessa delicia cremosa com sabor de coco delicioso.

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