Chegou a hora da sobremesa! Nessa hora ninguém resiste a um pudim de coco maravilhoso, super cremoso com aquele gostinho marcante e inconfundível que só uma sobremesa de coco bem feita tem. Aprenda todos os detalhes dessa receita do Canal Gordices da Teka. Vai ser sucesso na sua casa e sua família vai te pedir todo fim de semana.
Como fazer pudim de coco
Para preparar fazer o seu pudim de coco, você vai usar leite de coco, leite, ovos, coco ralado, leite condensado e açúcar para a calda. Prepare a calda derretendo o açúcar e água. Caramelize a forma de furo central. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, os ovos, o coco ralado e o leite condensado, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria de 40 a 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com coco ralado. Mantenha o seu pudim de coco na geladeira até a hora de servir e aproveite cada colherada dessa sobremesa incrivel.
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Ingredientes da receita de pudim de coco
Para o pudim
- ½ xícara (chá) de coco ralado fino úmido (50 g) + coco ralado a gosto
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 3 ovos inteiros
- água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Quando o açúcar estiver totalmente derretido e dourado adicione cuidadosamente a água.
- Mexa com cuidado e siga com o cozimento em fogo baixo até que os gruminhos de açúcar se derretam.
- Quando é caldo começar a engrossar desligue o fogo espalhe-a em uma forma de furo central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador bata por 2 minutos o leite de coco, o leite, leite condensado, os ovos e o coco ralado.
- Desligue o liquidificador e despeje a mistura na forma caraelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.
- Forno pré-aquecido a 200 ° de 40 a 45 minutos.
- Tire o pudim de coco do forno e reserve até que esteja bem frio.
- Com auxilio de uma faquinha de serra, solte as laterais e desenforme o pudim em um prato de sobremesa bem bonito.
- Finalize o pudim de coco polvilhando coco ralado sobre ele. Prontinho aproveite dessa maravilha em forma de pudim.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais