Com essa receita formidável do Canal Arte 2 Irmãos, você aprenderá a fazer um fantástico pudim de coco, que todos vão amar! Feito com praticidade no liquidificador, ele traz um sabor evidenciado de coco e você serve geladinho na sobremesa da família! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de coco
Para o pudim de coco, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco o leite integral, batendo para uniformizar. Ainda com ele em movimento, junte o coco ralado (mas lembre-se de separar um pouco para finalizar), batendo mais um pouco, reservando. Em uma tigela, adicione a gelatina incolor sem sabor, acrescentando a água fria, mexendo para hidratar. Coloque no micro-ondas durante 30 segundos, para a gelatina ficar derretida e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
- 10 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite,1 vidrinho de leite de coco e 200ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
- Ainda com o aparelho ligado, acrescente o pacote de coco ralado (reserve um pouco para finalizar), batendo um pouco mais. Reserve.
- Numa vasilha, coloque 2 sachês de gelatina incolor sem sabor, junte 10 colheres (sopa) de água fria e misture para hidratar. Leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos, ou se preferir, derreta em banho-maria.
- Ligue novamente o liquidificador e vá acrescentando essa gelatina dissolvida no restante da mistura, batendo para integrar.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central, levemente untada com óleo, cubra com plástico-filme e leve à geladeira para gelar por, no mínimo, 2 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire, desenforme, decore com o coco ralado reservado, sirva e delicie-se com seu pudim de coco incrível!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais