O pudim de coco é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente, e sempre está presente nas vitrines das docerias, e também é ideal para servir após um almoço, jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal lar doce sal, faça, é surpreendente!
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco iremos precisar de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, creme de leite, leite condensado e leite de coco. Para finalizar vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do creme, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira e desenformar numa travessa. Iremos regar toda a superfície do pudim com leite condensado e polvilhar coco ralado. E depois disso é só saborear cada fatia deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- Leite condensado para regar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo e leve para gelar por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto em toda a superfície.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de coco
- Sirva bem gelado e aproveite cada pedaço desse maravilhoso pudim de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais