Esse pudim de coco é uma receita que não pode faltar no seu caderninho. Uma opção de sobremesa incrível, super cremosa e muito saborosa perfeita para o domingo em família. Acompanhe abaixo como é simples e pratico preparar o pudim de coco do canal Dika da Naka, com essa receita não tem erro.
Como fazer pudim de coco
Para preparar o pudim de coco vamos precisar de açúcar, água, leite, coco ralado, leite condensado, claras, gemas peneiradas e leite de coco. Caramelize a forma e reserve. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, por cerca de 60 minutos. Deixe gelar, desenforme e deguste de um pudim de coco incrível.
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Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 5 gemas peneiradas
- 2 claras
- 300 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Adicione 1 xicara de açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
- Quando o açúcar derreter e ficar levemente dourado adicione ½ xicara de água.
- Mexa cuidadosamente e deixe cozinhar até engrossar.
- Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve.
- Em seguida adicione no liquidificador o leite e o coco ralado, bata por 3 minutos.
- Adicione as claras, o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite de coco. Bata por mais 1 minuto.
- Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada, tampe com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por 1 hora.
- Retire o pudim de coco do forno, deixe esfriar e então leve para a geladeira.
- Após 3 horas, desenforme o pudim de coco e sirva essa maravilha cremosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais