Pudim de coco cremoso que desmancha na boca: você precisa fazer hoje mesmo

Vem aprender como preparar um sabor novo de pudim para servir de sobremesa no domingo.

pudim de coco
pudim cremoso de coco

Esse pudim de coco é uma receita que não pode faltar no seu caderninho. Uma opção de sobremesa incrível, super cremosa e muito saborosa perfeita para o domingo em família. Acompanhe abaixo como é simples e pratico preparar o pudim de coco do canal Dika da Naka, com essa receita não tem erro.

Como fazer pudim de coco

Para preparar o pudim de coco vamos precisar de açúcar, água, leite, coco ralado, leite condensado, claras, gemas peneiradas e leite de coco. Caramelize a forma e reserve. No liquidificador bata os ingredientes conforme o modo de preparo. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, por cerca de 60 minutos. Deixe gelar, desenforme e deguste de um pudim de coco incrível.

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 5 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 300 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado

Modo de preparo

  1. Adicione 1 xicara de açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  2. Quando o açúcar derreter e ficar levemente dourado adicione ½ xicara de água.
  3. Mexa cuidadosamente e deixe cozinhar até engrossar.
  4. Espalhe a calda em uma forma de pudim e reserve.
  5. Em seguida adicione no liquidificador o leite e o coco ralado, bata por 3 minutos.
  6. Adicione as claras, o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite de coco. Bata por mais 1 minuto.
  7. Passe a mistura do liquidificador para a forma caramelizada, tampe com papel alumínio e leve para o forno em banho-maria.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por 1 hora.
  9. Retire o pudim de coco do forno, deixe esfriar e então leve para a geladeira.
  10. Após 3 horas, desenforme o pudim de coco e sirva essa maravilha cremosa.

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