Se você é fã de pudim, não deixe de fazer para a família, esse irresistível pudim de coco, do Canal Adenilza Araújo, que chega a derreter na boca de tão macio! Com uma cremosidade incomparável e um sabor evidenciado de coco, você assa diretamente na boca do fogão e vai encantar a todos! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de coco
Para a receita de pudim de coco, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água, caramelizando, em seguida, uma forma de furo central e reservando-a.Depois, para o pudim, adicione no copo do liquidificador: o leite integral, as gemas de ovos peneiradas, as claras de ovos, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado, deixando bater durante 5 minutos para uniformizar. Esparrame a calda nas laterais da forma que você reservou, para caramelizá-la totalmente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 claras de ovos
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ pacote de coco ralado (50 g)
- 5 gemas de ovos peneiradas
- 400ml de leite integral
- água quente o quanto baste e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
Da calda
- Leve 1 xícara (chá) de açúcar para derreter no fogo baixo em uma panela de fundo largo, mexendo por vezes.
- Ao formar uma calda lisa e dourada, junte, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água e misture com uma colher de pau.
- Ferva até dissolver todos os gruminhos de açúcar que se formaram, depois desligue o fogo e aguarde um pouco, para não despejar a calda fervendo na forma.
- Despeje essa calda numa forma com buraco no meio (18 cm de diâmetro), caramelizando o fundo dela e reservando.
Do pudim/ finalização
- No copo do liquidificador coloque: 400ml de leite integral, 5 gemas de ovos peneiradas, 2 claras de ovos, 1 caixinha de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco e ½ pacote de coco ralado.
- Tampe e bata tudo por 5 minutos, para homogenizar.
- Espalhe a calda da forma reservada nas laterais dela também, usando as costas de uma colher, caramelizando-a por completo.
- Transfira a mistura para a forma caramelizada que você reservou, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), acomode-a numa panela com uns dois dedos de água quente e algumas gotinhas de vinagre e asse em banho-maria, diretamente na boca do fogão, com a panela tampada, em fogo médio, por, aproximadamente, 25 minutos.
- Após esse tempo, deixe o pudim esfriar, coloque na geladeira e mantenha por, pelo menos, 6 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Tire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro, desenforme, sirva e deguste seu sensacional pudim de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais