Pudim de coco cremoso e na consistência certa: aprenda a desenformar da maneira correta

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pudim de coco, uma ótima opção para a sobremesa da família!

Pudim De Coco
Pudim de coco – Canal GORDICES DA TEKA

Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse delicioso pudim de coco, uma receita super fácil e rápida, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele fica tão macio que chega a derreter na boca, trazendo o sabor evidenciado do coco, com uma calda de caramelo bem gostosa! Faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de coco

Para a receita de pudim de coco, inicie pelo preparo do pudim. Para isso, coloque no liquidificador: o leite de coco, o leite, os ovos, o coco ralado e o leite condensado. Deixe bater bem durante 2 a 3 minutos, para uniformizar, reservando, enquanto você faz a calda. A calda estando pronta, passe a mistura para a forma caramelizada. Feche com papel-alumínio, coloque essa forma de pudim em uma forma grande, para o banho-maria, complete com água quente até preencher 2 dedos da forma de pudim, adicione gotas de vinagre para não manchar, e asse em forno pré-aquecido a 200 °C, por 40 a 45 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de coco

Para o pudim

  • ½  xícara (chá) de coco ralado fino úmido (50 g) + coco ralado a gosto
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 3 ovos inteiros
  • água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água quente
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar cristal

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, adicione 1 vidrinho de leite de coco, ½  xícara (chá) de leite integral, 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de coco ralado fino úmido e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e bata bem por 2 a 3 minutos, para homogenizar. Desligue e reserve, enquanto prepara a calda.
  3. Com a calda pronta, despeje a mistura do pudim na forma já caramelizada.
  4. Tampe a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, coloque água quente até a capacidade de 2 dedos da forma de pudim, umas gotinhas de vinagre para não manchar, e leve para assar no forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por cerca de 40 a 45 minutos.
  5. Retire, deixe esfriar bem, por cerca de 1 hora e meia.
  6. Após esse tempo, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, desenforme num prato de servir, polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de coco! Se desejar mantenha na geladeira por um tempo antes de servir, para gelar.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque 1 e ½  xícara (chá) de açúcar cristal e mantenha até começar a derreter.
  2. Mexa e quando a calda estiver lisinha e brilhante, abaixe o fogo e junte, com cuidado, ½  xícara (chá) de água quente, mexendo e deixando derreter em fogo baixo os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e despeje a calda numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), espalhando bem.

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