Doces e Sobremesas

Pudim de cocada cremosa que dá água na boca e todo mundo pede mais um pedaço

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha encantadora de pudim de cocada cremosa, simples e delicioso!

Pudim de cocada cremosa

Se você é fã de coco e de pudim, vai adorar esse pudim de cocada cremosa, do Canal  Receitas Da Cris, que une essas duas delícias, fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Muito cremoso e bem saboroso, esse pudim acompanha uma calda de caramelo incrível e tem um preparo fácil, sendo uma ótima escolha para sua sobremesa! Confira tudo e não deixe de fazer! 

Como fazer pudim de cocada cremosa

Para a receita de pudim de cocada cremosa, comece fazendo uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e ½  xícara de água, seguindo o passo a passo. Em seguida, deixe o forno pré-aquecendo a 200 °C e prepare o pudim, colocando no liquidificador e batendo durante 2 minutos: os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Na sequência, com o liquidificador desligado, acrescente 1 e ½ pacote de coco em flocos, mexendo com uma espátula, sem bater. Passe a mistura para a forma caramelizada preparada e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de cocada cremosa!

Ingredientes da receita de pudim de cocada cremosa

Para a calda

  • ½  xícara de água (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

Para o pudim

  • 1 e ½ pacote de coco em flocos (150 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ pacote de coco em flocos, 50 g (para a finalização)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara de açúcar e deixe derreter completamente, sem ficar mexendo.
  2. Em seguida, despeje, cuidadosamente, ½ xícara de água e mexa até derreter os torrões que se formaram, obtendo uma calda dourada.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), inclinando-a com cuidado, para espalhar bem.
  4. Deixe reservada.

Do pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. No liquidificador, adicione: 3 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  3. Tampe e bata por 2 minutos.
  4. Em seguida, desligue o liquidificador e junte 1 e ½ pacote de coco em flocos, apenas misturando com uma espátula, não volte a bater.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada já preparada, cubra com papel-alumínio e acomode-a em outra forma maior, para o banho-maria, com uns 2 dedos de água e gotinhas de vinagre (para não manchar a forma).
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 200°C, por cerca de 50 minutos.
  7. Retire, deixe esfriar bem, leve a forma para a boca do fogão e mantenha por segundos, para soltar a calda. Passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma, gire e desenforme num prato de servir.
  8. Decore com ½ pacote de coco em flocos, reservado para a decoração, sirva e saboreie seu irresistível pudim de cocada cremosa! Bom proveito!

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