Pudim de Claras com Leite Condensado

pudim de claras com leite condensado

O Pudim de Claras com Leite Condensado é uma receita maravilhosa do Fábio Neiva (Receitas por Fábio Neiva). O pudim de claras com leite condensado é delicioso, fácil de fazer e derrete na boca. Além disso, ele é uma sobremesa leve e saborosa, que combina com todos os tipos de pratos, em variadas ocasiões. Semana passada eu levei esse pudim de claras para um churrasco e foi um sucesso, pois a sobremesa mais leve foi o contraponto perfeito para as carnes e os molhos pesados! Vamos conferir a receita?
Para fazer o pudim de claras com leite condensado, você vai precisar de claras, açúcar, leite condensado e essência de baunilha. São apenas 4 ingredientes, fáceis de encontrar e que, no final, se transformam em um pudim de claras maravilhoso.
Começaremos essa receita pela calda, que é muito simples e fácil de preparar: basta levar o açúcar para caramelizar dentro da própria forma de buraco central, acrescentar água quente e misturar até todos os torrões de açúcar derreterem novamente. O próximo passo é espalhar a calda em toda a forma e reservar.
O modo de preparo do pudim de claras com leite condensado é muito simples: basta bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar (sem parar de bater) e, por fim, misturar o leite condensado e a essência de baunilha com um fouet, sempre fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar e deixar o pudim de claras bem levinho!
O pudim de claras com leite condensado vai ficar no forno por 50 minutos a 180ºC e mais 20 minutos com o forno desligado. Depois é só levar o seu pudim de claras à geladeira por cerca de 4 horas, desenformar e servir!
Faça o pudim de claras com leite condensado para a sobremesa do almoço em família, para o churrasco ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!

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PedaÇO De Pudim De Claras Com Leite Condensado

INGREDIENTES

Para o Pudim

  • 13 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Para a Calda

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 50ml de água quente

Pudim De Claras Com Leite Condensado

COMO FAZER PUDIM DE CLARAS COM LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo do Pudim

  1. Bata as claras em neve.
  2. Sem parar de bater, acrescente as colheradas de açúcar, uma a uma, esperando que a anterior tenha sido absorvida antes de acrescentar a próxima.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  4. Misture bem com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar.
  5. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.

Pudim De Claras Com Leite Condensado

  1. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  2. Desligue o forno e deixe o pudim de claras lá dentro por mais 20 minutos.
  3. O pudim vai murchar um pouco, mas é normal.
  4. Retire do forno e espere ele esfriar completamente.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
  6. Desenforme e sirva.
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Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma forma de buraco central número 24, coloque o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo.
  3. Adicione a água e misture até o açúcar voltar a se dissolver.
  4. Espalhe o caramelo em toda a forma, com cuidado, pois a forma estará quente, e reserve.

Dica: Quanto mais tempo o pudim ficar na geladeira, mais consistente ele ficará!

Pudim De Claras Com Leite Condensado

Ingredientes

  • 13 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de água quente
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Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente as colheradas de açúcar, uma a uma, esperando que a anterior tenha sido absorvida antes de acrescentar a próxima.
  • Desligue a batedeira, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
  • Misture bem com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para incorporar bastante ar.
  • Despeje a mistura na forma previamente caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
  • Desligue o forno e deixe o pudim de claras lá dentro por mais 20 minutos.
  • O pudim vai murchar um pouco, mas é normal.
  • Retire do forno e espere ele esfriar completamente.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
  • Desenforme e sirva.
  • Em uma forma de buraco central número 24, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo.
  • Adicione a água e misture até o açúcar voltar a se dissolver.
  • Espalhe o caramelo em toda a forma, com cuidado, pois a forma estará quente, e reserve.

Observações:

Quanto mais tempo o pudim ficar na geladeira, mais consistente ele ficará!

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