Doces e Sobremesas

Pudim de chocolate tipo brigadeirão e não precisa de fogo

Vamos te ensinar a preparar um pudim de chocolate que derrete na boca, fácil de fazer e é uma ótima opção de sobremesa

Pudim de chocolate

Esse pudim de chocolate é pura cremosidade. Ele fica consistente, com um sabor incrível e é de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo do pudim de chocolate do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é irresistível e imperdível!

Como fazer pudim de chocolate

Preparar o pudim de chocolate é simples. O modo de preparo do pudim de chocolate é fácil, iremos usar açúcar, água, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, e chocolate em pó 50% cacau. Prepare a calda derretendo o açúcar, juntamente com o achocolatado conforme o passo a passo. No liquidificador bata a ganache de chocolate, o leite condensado, creme de leite, leite e chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Coloque a mistura na forma caramelizar e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. E então, é só desenformar e aproveitar esse pudim de chocolate que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda

  • 1 colher (café) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Para o pudim

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (90g)
  • 350ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido e levemente dourado.
  2. Em uma tigelinha adicione o achocolatado e dissolva na água morna.
  3. Despeje essa mistura na panela com o açúcar derretido mexendo até que esteja tudo incorporado.
  4. Quando a calda estiver um pouco mais espessa desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central, espalhando bem por toda forma. Reserve.

Do pudim

  1. Comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  2. Leve o chocolate ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture muito bem.
  3. No liquidificador coloque a mistura de chocolate e creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutinho.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  6. Com o pudim gelado e bem consistente, desenforme.
  7. E então, saboreie esse pudim de chocolate maravilhoso!

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