Esse pudim de chocolate é pura cremosidade. Ele fica consistente, com um sabor incrível e é de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo do pudim de chocolate do canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é irresistível e imperdível!
Como fazer pudim de chocolate
Preparar o pudim de chocolate é simples. O modo de preparo do pudim de chocolate é fácil, iremos usar açúcar, água, achocolatado em pó, gelatina incolor sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, e chocolate em pó 50% cacau. Prepare a calda derretendo o açúcar, juntamente com o achocolatado conforme o passo a passo. No liquidificador bata a ganache de chocolate, o leite condensado, creme de leite, leite e chocolate em pó, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Coloque a mistura na forma caramelizar e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. E então, é só desenformar e aproveitar esse pudim de chocolate que é dos Deuses!
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Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- 1 colher (café) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Para o pudim
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 1 barra de chocolate ao leite (90g)
- 350ml de leite
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar ao fogo até que esteja derretido e levemente dourado.
- Em uma tigelinha adicione o achocolatado e dissolva na água morna.
- Despeje essa mistura na panela com o açúcar derretido mexendo até que esteja tudo incorporado.
- Quando a calda estiver um pouco mais espessa desligue o fogo e transfira para uma forma de furo central, espalhando bem por toda forma. Reserve.
Do pudim
- Comece dissolvendo a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
- Leve o chocolate ao micro-ondas até que esteja totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture muito bem.
- No liquidificador coloque a mistura de chocolate e creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó 50% cacau e bata por 3 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minutinho.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
- Com o pudim gelado e bem consistente, desenforme.
- E então, saboreie esse pudim de chocolate maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais