Doces e Sobremesas

Pudim de chocolate sem forno muito cremoso que chega a desmanchar na boca

Descubra com essa receita prática e com um preparo diferenciado, como fazer o mais sensacional pudim de chocolate que você já provou na vida!

Pudim de chocolate – Canal Isamara Amâncio

O pudim de chocolate, nessa versão sem forno e feito numa leiteira, é muito fácil e rápido de preparar, e fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Faça essa delícia, é surreal!

Como fazer pudim de chocolate

Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga, leite condensado e gemas. Primeiramente vamos caramelizar uma leiteira, seguindo as instruções do preparo da calda. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate sem forno

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ¼ xícara(chá) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa leiteira, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Retire do fogo, caramelize as laterais e o fundo da caneca, e deixe esfriar.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na leiteira caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a leiteira numa panela com água até metade da altura da caneca.
  3. Leve em fogo alto e deixe cozinhar em banho maria por cerca de 70 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a leiteria com o pudim para gelar por 7 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim de chocolate!

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