O pudim de chocolate, nessa versão sem forno e feito numa leiteira, é muito fácil e rápido de preparar, e fica extremamente delicioso, com uma textura e sabor irresistíveis. Além disso é perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Faça essa delícia, é surreal!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o creme iremos precisar de leite, chocolate 50% cacau, manteiga, leite condensado e gemas. Primeiramente vamos caramelizar uma leiteira, seguindo as instruções do preparo da calda. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate sem forno
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 gemas
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa leiteira, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Retire do fogo, caramelize as laterais e o fundo da caneca, e deixe esfriar.
Do pudim
- No liquidificador coloque as gemas, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o leite, a manteiga, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na leiteira caramelizada e cubra com papel alumínio. Coloque a leiteira numa panela com água até metade da altura da caneca.
- Leve em fogo alto e deixe cozinhar em banho maria por cerca de 70 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a leiteria com o pudim para gelar por 7 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse lindo pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais