Que tal preparar para a sobremesa da família, esse delicioso pudim de chocolate, do Canal Receitas de Pai, que fica divino e vai conquistar a todos? Essa é uma receita super simples, que utiliza poucos ingredientes, não leva ovos e não precisa de forno, e o resultado é um pudim cremoso e muito gostoso! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de chocolate
Para a receita de pudim de chocolate, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral quente, o chocolate meio amargo derretido e o chocolate 50% ou Nescau. Deixe bater para uniformizar e reserve. O próximo passo é hidratar e derreter a gelatina incolor sem sabor na água fria, seguindo as orientações. Em seguida, com o aparelho ligado, junte a gelatina derretida, batendo mais um pouco. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio untada com óleo e reserve na geladeira por umas 4 horas. Tire, desgrude as laterais da forma e vire num prato. Agora você já pode servir e apreciar essa gostosura de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% ou 5 colheres (sopa) de Nescau
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 300ml de leite integral quente (não fervente)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 300ml de leite integral quente, 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e 3 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% ou 5 colheres (sopa) de Nescau.
- Tampe e bata essa mistura para homogenizar. Reserve.
- Numa tigelinha dissolva 1 sachê de gelatina incolor sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, misturando bem. Aguarde hidratar por uns 3 minutos e depois leve ao micro-ondas para derreter por 20 segundos.
- Com o liquidificador ligado, vá adicionando essa gelatina derretida e batendo um pouco mais.
- Despeje a mistura numa forma de furo central untada com óleo e leve à geladeira, mantendo por cerca de 4 horas.
- Após esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra para soltar as laterais da forma e desenforme num prato de servir.
- Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais