Essa receita de pudim de chocolate de panela, sem gelatina e sem forno é uma sobremesa maravilhosa. A cremosidade do pudim aliada ao sabor intenso do chocolate. Então se você é amante de chocolate esse pudim de chocolate é perfeito para você. Acompanhe o passo a passo e deguste da cremosidade do pudim do canal Arte 2 Irmãos.
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer essa receitinha de pudim de chocolate os ingredientes usados são: gemas, leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite condensado. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque na forma e deixe gelar até firmar. Finalize desenformando e polvilhe com granulado. Aproveite cada colherada dessa gostosura.
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Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite em uma panela.
- Quando o chocolate estiver dissolvido adicione a maisena e misture novamente.
- Leve a panela ao fogo baixo mexendo sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
- Unte uma forma de pudim com óleo, despeje a mistura da panela na forma alisando bem.
- Coloque o seu pudim de chocolate na geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja bem firme.
- Após firmar, desenforme e finalize o pudim com granulado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais