Pudim de chocolate que não precisa levar no forno nem precisa de gelatina

Vamos te ensinar a preparar um pudim de chocolate de panela sem gelatina e sem forno.

Pudim De Chocolate
Pudim de chocolate

Essa receita de pudim de chocolate de panela, sem gelatina e sem forno é uma sobremesa maravilhosa. A cremosidade do pudim aliada ao sabor intenso do chocolate. Então se você é amante de chocolate esse pudim de chocolate é perfeito para você. Acompanhe o passo a passo e deguste da cremosidade do pudim do canal Arte 2 Irmãos.

Como fazer pudim de chocolate

Para fazer essa receitinha de pudim de chocolate os ingredientes usados são: gemas, leite, maisena, chocolate 50% cacau e leite condensado. Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque na forma e deixe gelar até firmar. Finalize desenformando e polvilhe com granulado. Aproveite cada colherada dessa gostosura.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 3 gemas 
  • 600 ml de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Misture o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite em uma panela.
  2. Quando o chocolate estiver dissolvido adicione a maisena e misture novamente.
  3. Leve a panela ao fogo baixo mexendo sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  4. Unte uma forma de pudim com óleo, despeje a mistura da panela na forma alisando bem.
  5. Coloque o seu pudim de chocolate na geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja bem firme.
  6. Após firmar, desenforme e finalize o pudim com granulado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.