Essa receita deliciosa de pudim de chocolate que o canal cozinhando com Sandra nos trouxe, além de ser um clássico da confeitaria, tem uma textura cremosa e o sabor inigualável. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais irresistível pudim que você já fez na vida!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate vamos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, achocolatado e gelatina incolor sem sabor. Primeiramente iremos colocar a gelatina incolor hidratada na água, no leite e levar em fogo baixo até dissolver totalmente. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de chocolate, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar o pudim para gelar por aproximadamente 4 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar numa travessa e saborear cada fatia cremosa desse lindo pudim de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 100 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de achocolatado nescau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Numa panelinha coloque o leite, leve em fogo baixo, adicione a gelatina hidratada na água, e deixe até dissolver totalmente.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o leite com a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 1 minuto para homogeneizar todos os ingredientes, e despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme, leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhoso pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais