Pudim de chocolate cremoso que desmancha na boca e agrada toda sua família

Você vai aprender a preparar um pudim de chocolate irresistível que não vai ao forno, mais fácil e pratico impossível.

pudim de chocolate
pudim de chocolate

Esse pudim de chocolate é o tipo de sobremesa que não te dá muito trabalho e o resultado é sensacional. Sem ir ao forno, o pudim é feito na panela e em poucos minutos. Se pudim já é bom, pudim de chocolate é 100 vezes ainda melhor. Confira o passo a passo abaixo e sirva essa perfeição em forma de pudim de chocolate do canal Arte 2 irmãos.

Como fazer pudim de chocolate

Para o pudim de chocolate vamos usar gemas, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% e granulado. Leve ao fogo uma mistura de leite condensado, gemas, chocolate em pó, leite e maisena. Mexa até chegar no ponto desejado, conforme o modo de preparo. Coloque numa forma untada e leve à geladeira por 3 horas. Depois é só desenformar e decorar com granulado. E você tem um pudim  de chocolate prático, cremoso e perfeito pra qualquer ocasião.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 3 gemas
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma panela o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite.
  2. Misture tudo muito bem até homogeneizar.
  3. Em seguida adicione a maisena e misture novamente para incorporar.
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
  5. Despeje o creme de chocolate em uma forma de pudim untada com óleo, nivele bem e leve para geladeira.
  6. Após 3 horas ou o tempo que o pudim de chocolate esteja firme.
  7. Agora é só retirar o pudim de chocolate da geladeira, desenformar em um prato de sobremesa, cobrir com granulado, fatiar e servir. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.