Pudim de chocolate cremoso e sem forno: sobremesa gelada que todo mundo ama

Venha conferir como fazer esse magnífico pudim de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa!

pudim de chocolate
pudim de chocolate

Com essa receita espetacular do Canal Gabriel Freitas, você vai aprender a fazer sem complicação, um pudim de chocolate irresistível, que vai deixar um gostinho de quero mais! O resultado é um pudim super cremoso que não leva gelatina, não vai ao forno e você faz com praticidade na boca do fogão. Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pudim de chocolate

Para a receita de pudim de chocolate, com um preparo simples, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, utilizando açúcar e água e seguindo as orientações. Deixe a calda reservada e faça o pudim. Para isso, no liquidificador coloque: os ovos inteiros, o leite integral, o doce de leite, o chocolate em pó, 50% cacau e o creme de leite, batendo muito bem para uniformizar durante 1 minutinho. Passe a calda de caramelo para uma forma de buraco no meio e espalhe-a com uma estátula. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Para o pudim

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 500 ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 ovos inteiros
  • 2 potes de doce de leite (totalizando 700 g)
  • água quente o quanto baste + gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal, leve ao fogo e deixe derreter em fogo médio, mexendo por vezes.
  2. Com a calda toda derretida e lisa, acrescente, com cuidado e aos poucos, ½ xícara (chá) de água, mexendo a cada adição.
  3. Deixe dissolver os gruminhos que se formaram, desligue o fogo e reserve.

Do pudim / finalização

  1. No copo do liquidificador adicione: 5 ovos inteiros, 500 ml de leite integral, 2 potes de doce de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 50% cacau e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Tampe e deixe bater bem para homogenizar, por cerca de 1 minuto.
  3. Despeje a calda de caramelo numa forma de furo central (20 cm de diâmetro) e passe-a com uma estátula nas laterais.
  4. Transfira a massa do pudim para essa forma passando-a por uma peneira e cubra com uma folha grande de papel-alumínio, arrematando e tampando muito bem a forma com ele, para formar uma tampa bem vedada e não entrar água no momento do cozimento.
  5. Em uma panela maior que a forma, adicione gotas de vinagre para não escurecer, acomode a forma cuidadosamente e despeje água quente na panela, alcançando até, no máximo, a metade da forma.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo por exatos 60 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a forma quente com bastante cuidado, deixe esfriar e depois leve à geladeira para gelar bem por 1 hora.
  8. Retire, leve a forma por alguns segundos para a boca do fogão, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de chocolate!

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