Doces e Sobremesas

Pudim de chocolate cremosão que não precisa de forno e fica uma delícia

Vamos te mostrar como fazer um pudim chocolatudo e cremoso que toda sua família vai se apaixonar.

Pudim de chocolate – Canal Arte 2 irmãos

Esse pudim de chocolate é prático, não precisa de forno nem gelatina, sendo perfeito para servir como sobremesa. Com ingredientes simples e um preparo rápido, ele vai fazer sucesso após o almoço ou jantar. Confira como fazer!

Como fazer pudim de chocolate

Para preparar esse pudim, você irá preparar gemas, leite, maisena, chocolate em pó 50% cacau e leite condensado. Cozinhe tudo em fogo baixo até a mistura absorver e começar a desgrudar da panela. Depois, transfira para uma forma untada, deixe na geladeira até firmar e finalize com granulado de chocolate. Veja os detalhes abaixo.

Ingredientes da receita de pudim de chocolate

  • 3 gemas
  • 600 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem ficar até homogêneo.
  2. Adicione a maisena e mexa novamente para dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura ferva, absorva e comece a soltar do fundo da panela.
  4. Transfira o creme para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que o pudim fique bem firme.
  6. Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.

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