Esse pudim de chocolate é prático, não precisa de forno nem gelatina, sendo perfeito para servir como sobremesa. Com ingredientes simples e um preparo rápido, ele vai fazer sucesso após o almoço ou jantar. Confira como fazer!
Como fazer pudim de chocolate
Para preparar esse pudim, você irá preparar gemas, leite, maisena, chocolate em pó 50% cacau e leite condensado. Cozinhe tudo em fogo baixo até a mistura absorver e começar a desgrudar da panela. Depois, transfira para uma forma untada, deixe na geladeira até firmar e finalize com granulado de chocolate. Veja os detalhes abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 3 gemas
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate 50% cacau e o leite. Misture bem ficar até homogêneo.
- Adicione a maisena e mexa novamente para dissolver completamente.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura ferva, absorva e comece a soltar do fundo da panela.
- Transfira o creme para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que o pudim fique bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e decore com granulado de chocolate a gosto.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais