
Não deixe de fazer para a sobremesa da família, esse delicioso pudim de chocolate, do Canal Receitas Da Cris , que também pode ser chamado de flan e todos vão amar! Com consistência e sabor incríveis, além de uma linda apresentação, ele é todo decorado com morangos frescos, e fica um arraso! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pudim de chocolate
Para o pudim de chocolate, comece dissolvendo a gelatina incolor sem sabor na água fria, mexa com uma colher e deixe em repouso durante 8 minutos, para hidratar. Passado esse tempo, esquente no micro-ondas por 20 segundos e reserve novamente. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina dissolvida, batendo por 2 minutinhos para uniformizar. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio ligeiramente untada com óleo, utilize plástico-filme para cobrir rente e mantenha na geladeira até o dia seguinte. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 500ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de água fria (para dissolver a gelatina)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de morangos higienizados e secos (para decorar)
- 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Inicie dissolvendo a gelatina incolor sem sabor. Para isso, numa tigelinha coloque 2 pacotinhos de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), junte 1 xícara (chá) de água fria, misture bem com uma colher e reserve por 8 minutinhos, para hidratar.
- Após esse tempo, aqueça no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
- No copo do liquidificador adicione: 500ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó e a gelatina dissolvida.
- Tampe e deixe bater bem por 2 minutos para homogenizar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central de silicone ou de alumínio, levemente untada com óleo, cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar bem, preferencialmente de um dia para o outro.
- retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro e depois, puxe levemente o pudim um pouco com os dedos, para entrar ar e soltar com facilidade.
- Desenforme e decore com morangos higienizados e secos, dispondo alguns cortados ao meio em volta do pudim, no prato e outros picadinhos no meio do furo central, podendo deixar alguns inteiros e com as folhinhas também, para um bonito visual.
- Pronto! Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais