O pudim de caixa de leite é uma maneira inusitada de preparar uma clássica sobremesa da confeitaria, e o resultado é tudo de bom. Prepare essa receita que o canal garota virtuosa by Reh, e faça o mais irresistível pudim de caixa de leite que você já experimentou na vida, é surreal!
Como fazer pudim de caixa de leite
Para fazer pudim de caixa de leite iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e leite. Para a calda do pudim na caixa de leite vamos precisar de açúcar cristal. Primeiramente iremos caramelizar uma caixinha de leite UHT higienizada conforme as instruções. Para dar continuidade na receita de pudim na caixa de leite, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse incrível pudim de caixa de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de caixa de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de açúcar cristal (para a calda)
Modo de preparo
- Higienize uma caixinha de leite UHT, e corte parte da tampa de cima, deixando apenas um lado sem cortar.
- Na panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. Deixe amornar e despeje dentro da caixinha de leite para caramelizar.
- Hidrate a gelatina incolor na água, e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó, e a gelatina incolor dissolvida. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na caixinha de leite caramelizada, feche a tampa e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com essa gostosura de pudim de caixa de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais