O Pudim de Bolacha Maria do Canal Temperando e Saboreando é consistente, delicioso e vai agradar toda a sua família. Se você quer uma receita de pudim que não quebra e fica lindo, consistente e saboroso, a receita de pudim de bolacha maria é perfeita para você. Vamos conferir?
Para fazer o pudim de bolacha maria, você vai precisar de ovos, leite, leite condensado, creme de leite e bolacha maria. Para a calda, vamos utilizar açúcar cristal e água. O modo de preparo da calda é muito simples: basta derreter o açúcar em fogo baixo e, em seguida, misturar a água. Quando o açúcar voltar a derreter, desligue o fogo e espalhe a calda em uma forma de buraco central. Uma dica: não deixe a sua calda cozinhar e escurecer muito, pois ela vai terminar de cozinhar no forno. Sendo assim, quanto mais clara a sua calda estiver, mais bonita ela vai ficar depois que o pudim de bolacha maria sair do forno!
Para fazer o pudim propriamente dito, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar sobre a forma previamente caramelizada. O próximo passo é levar o pudim de bolacha para cozinhar, em banho-maria, por 45 minutos. O resultado final é um pudim de bolacha maria saboroso, consistente e perfeito, pois fica lindo e não quebra!
Faça o pudim de bolacha maria para a sobremesa da sua família ou para um jantar especial. Com certeza, será um sucesso!
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INGREDIENTES
Para o Pudim
- 3 ovos
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de bolacha maria
Para a Calda
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar cristal
COMO FAZER PUDIM DE BOLACHA MARIA
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o açúcar derreter completamente.
- Acrescente a água, com cuidado, e misture até o açúcar voltar a derreter e começar a espumar.
- Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco central e reserve.
Modo de Preparo do Pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e as bolachas quebradas grosseiramente, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a forma previamente caramelizada e tampe com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria de água quente, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de desenformar.
- Desenforme e sirva gelado.
Confira no vídeo a receita passo-a-passo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais