Pudim de banana zero açúcar para você comer sem medo de engordar

Venha conferir como fazer esse irresistível pudim de banana zero açúcar, uma ótima escolha para a sua sobremesa!

Pudim De Banana Zero Açúcar
Pudim de banana zero açúcar

Você sabia que com praticidade e rapidez, utilizando apenas 3 ingredientes é possível fazer um delicioso pudim de banana zero açúcar, para degustar sem culpa? Essa maravilha cremosa é uma ótima escolha para sua sobremesa ou para quando bater uma vontade de comer algo doce! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o fantástico pudim de banana zero açúcar e surpreenda-se!

Como fazer pudim de banana zero açúcar

Para a receita do pudim de banana zero açúcar, iniciaremos processando ou amassando as bananas com um garfo em um prato, reservando-as. Em seguida, iremos bater os ovos com a ajuda de um fouet, numa vasilha, até espumarem e ficarem volumosos. Acrescentamos o leite e as bananas amassadas na vasilha dos ovos e mexeremos bem. Colocaremos a calda que desejarmos numa forma pequena de buraco central, que precisa caber dentro da panela de pressão. Vamos acomodar essa forma na panela de pressão e derramar com cuidado a mistura do pudim e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de banana zero açúcar!

Ingredientes da receita de pudim de banana zero açúcar

  • 4 bananas bem maduras
  • 400ml de leite integral
  • 4 ovos médios
  • calda de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  1. Tire as cascas das bananas e passe-as no processador ou esmague com o auxílio de um garfo, num prato, reservando. 
  2. Em seguida, bata os ovos numa tigela com um fouet, até espumarem.
  3. Junte o leite aos poucos na tigela dos ovos e misture bem. Depois, acrescente as bananas amassadas nessa mistura.
  4. Forre uma forma pequena de furo central com uma calda de sua preferência (que pode ser sem açúcar), lembrando que essa forma precisa ser deu tamanho que caiba na panela de pressão.
  5. Disponha a forma preparada com a calda na panela de pressão, despeje cuidadosamente a mistura do pudim nela, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando bem e acrescente água até no máximo até a metade da capacidade da forma, para o banho-maria.
  6. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
  7. Quando esfriar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma, vire numa travessa de servir e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  8. Sirva e aproveite esse espetáculo de pudim de banana zero açúcar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.