Doces e Sobremesas

Pudim de banana delicioso: receita diet e zero açúcar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pudim de banana, utilizando apenas 3 ingredientes!

pudim de banana – Canal Pilotando o fogão

Com essa receita formidável você aprenderá a fazer um saboroso pudim de banana, que leva apenas 3 ingredientes, e é uma sobremesa fit, com adição zero de açúcar! Esse pudim que você vai poder saborear sem culpa, também tem um preparo simples e rápido, pois é feito na panela de pressão! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer pudim de banana

Para o pudim de banana, com um preparo extremamente fácil, comece amassando bem as bananas, deixando-as reservadas. Numa vasilha bata os ovos com o auxílio de um fouet até espumarem. Coloque o leite devagar, misturando até uniformizar, depois integre as bananas que você amassou. Se quiser, adicione a calda que preferir numa forma de pudim que possa ser acomodada na panela de pressão. Passe a mistura do pudim para a forma, use papel-alumínio para cobrir e disponha na panela de pressão, acrescentando água para o banho-maria. Deixe cozinhar por 15 minutos após chiar, apague o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Abra a panela, deixe o pudim esfriar bem, vire num prato e mantenha na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de banana

  • calda de sua preferência (opcional)
  • 4 bananas maduras
  • 400 ml de leite integral
  • 4 ovos médios, inteiros

Modo de preparo

  1. Esmague bem as bananas num prato até ficarem molinhas e deixe reservadas.
  2. Numa vasilha, vá batendo os 4 ovos médios, com a ajuda de um fouet, até espumarem levemente.
  3. Entre com 400 ml de leite gradualmente, misturando até homogenizar, agregando as bananas esmagadas reservadas.
  4. Se quiser, forre o fundo de uma forma pequena de furo central com uma calda que gostar, lembrando que essa forma precisa caber na panela de pressão.
  5. Transfira a mistura do pudim para a forma, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e disponha na panela de pressão com água o suficiente para o banho-maria.
  6. Deixe cozinhar na pressão durante 15 minutos.
  7. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha e só depois abra a panela.
  8. Aguarde o pudim esfriar totalmente, depois desenforme e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.
  9. Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível pudim de banana bem geladinho! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.