Com essa receita formidável você aprenderá a fazer um saboroso pudim de banana, que leva apenas 3 ingredientes, e é uma sobremesa fit, com adição zero de açúcar! Esse pudim que você vai poder saborear sem culpa, também tem um preparo simples e rápido, pois é feito na panela de pressão! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer pudim de banana
Para o pudim de banana, com um preparo extremamente fácil, comece amassando bem as bananas, deixando-as reservadas. Numa vasilha bata os ovos com o auxílio de um fouet até espumarem. Coloque o leite devagar, misturando até uniformizar, depois integre as bananas que você amassou. Se quiser, adicione a calda que preferir numa forma de pudim que possa ser acomodada na panela de pressão. Passe a mistura do pudim para a forma, use papel-alumínio para cobrir e disponha na panela de pressão, acrescentando água para o banho-maria. Deixe cozinhar por 15 minutos após chiar, apague o fogo e aguarde a pressão sair sozinha. Abra a panela, deixe o pudim esfriar bem, vire num prato e mantenha na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
- calda de sua preferência (opcional)
- 4 bananas maduras
- 400 ml de leite integral
- 4 ovos médios, inteiros
Modo de preparo
- Esmague bem as bananas num prato até ficarem molinhas e deixe reservadas.
- Numa vasilha, vá batendo os 4 ovos médios, com a ajuda de um fouet, até espumarem levemente.
- Entre com 400 ml de leite gradualmente, misturando até homogenizar, agregando as bananas esmagadas reservadas.
- Se quiser, forre o fundo de uma forma pequena de furo central com uma calda que gostar, lembrando que essa forma precisa caber na panela de pressão.
- Transfira a mistura do pudim para a forma, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento) e disponha na panela de pressão com água o suficiente para o banho-maria.
- Deixe cozinhar na pressão durante 15 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair sozinha e só depois abra a panela.
- Aguarde o pudim esfriar totalmente, depois desenforme e coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu irresistível pudim de banana bem geladinho! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais