Que tal aprender como um pudim de banana cremoso e irresistível usando apenas 3 ingredientes? Depois de aprender essa receita do Canal Pilotando o fogão você nunca mais ficará sem sobremesa por falta de ingredientes. Super rápido de preparar fica pronto em apenas 15 minutos na panela de pressão. Veja o passo a passo e faça logo o seu.
Como fazer pudim de banana
Para preparar o pudim de banana, use bananas maduras, ovos, leite, açúcar e água. Bata os ovos com o leite, adicione as bananas amassadas e misture bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Deixe esfriar e leve para geladeira. Depois de gelar é só desenformar e se deliciar com o seu pudim de banana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 4 ovos
- 400ml de leite
- 4 bananas maduras
Modo de preparo
- Amasse bem as bananas até formar um purêzinho.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite.
- Junte as bananas amassadas e mexa até a massa ficar homogênea.
- Em uma forma de pudim já caramelizada despeje a mistura do pudim.
- Coloque a forma dentro da panela de pressão, coloque água na panela até metade da forma, cubra com papel alumínio e leve ao fogo.
- Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Após retirar do fogo, aguarde para abrir a panela.
- Retire a forma de dentro da panela, espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até gelar.
- Desenforme com cuidado e sirva seu pudim de banana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais